Bavarese di banane 2

Bavarese di banane 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bavarese di banane 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17313 BAVARESE DI BANANE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 banane, 200 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 1 limone, biscotti Savoiardi, marmellata di ribes.

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e cuocetele per acuni minuti a fuoco lento, con tre cucchiai di zucchero, il succo di un limone e un po' d'acqua, scolate ed impastatele con un cucchiaio di legno.
Nel sciroppo di cottura fate sciogliere i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, infine unite la purea di banane.
Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero per renderli cremosi, unite la purea di banane e la panna mescolando bene, unite poi gli albumi montati a neve.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo smontabile e copriteli con il cioccolato caldo.
Quando il cioccolato si è solidificato, riempite lo stampo con la crema di banane e ponete in frigorifero per circa 3 o 4 ore.
Sformate e coprite la superficie con uno strato molto fine di marmellata, prima scaldata leggermente.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
Bavarese di banane 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico