Bavarese con fragole e fragoline di bosco
Preparazione
In un pentolino mettete il latte con la vaniglia, passate tutto sul fuoco e scaldate senza portare a ebollizione.
In una terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero per 15 minuti circa o finché il composto apparirà sufficientemente soffice e cremoso, quindi diluite con il latte caldo dopo averlo privato della stecca di vaniglia.
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua per 15 minuti circa, poi strizzateli con cura, uniteli alla crema preparata e cuocete tutto su fuoco molto basso e girando in continuazione finché la crema comincerà ad addensarsi.
Levate quindi dal fuoco, lasciate raffreddare completamente e incorporate la panna montata.
Pulite le fragole, passatele al passaverdure o frullatele ed unitele al composto preparato in precedenza.
Versate tutto in uno stampo da budino bagnato d'acqua e riponetelo in frigorifero per 4 o 5 ore.
Poi togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo velocemente in acqua bollente e sformate il dolce su un piatto di portata.
Prima di servire guarnite con le fragoline di bosco e ciuffetti di panna montata.
In una terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero per 15 minuti circa o finché il composto apparirà sufficientemente soffice e cremoso, quindi diluite con il latte caldo dopo averlo privato della stecca di vaniglia.
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua per 15 minuti circa, poi strizzateli con cura, uniteli alla crema preparata e cuocete tutto su fuoco molto basso e girando in continuazione finché la crema comincerà ad addensarsi.
Levate quindi dal fuoco, lasciate raffreddare completamente e incorporate la panna montata.
Pulite le fragole, passatele al passaverdure o frullatele ed unitele al composto preparato in precedenza.
Versate tutto in uno stampo da budino bagnato d'acqua e riponetelo in frigorifero per 4 o 5 ore.
Poi togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo velocemente in acqua bollente e sformate il dolce su un piatto di portata.
Prima di servire guarnite con le fragoline di bosco e ciuffetti di panna montata.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 4 fogli di colla di pesce
- 400 g di panna montata
- 1/2 stecca di vaniglia
- 250 g di fragole
- Per la guarnizione:
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 100 g di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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