Bavarese alle fragole

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Preparazione

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Mondate le fragole, lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina.

Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g.

Passate le rimanenti al setaccio.

Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso.

Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta.

Spremete il limone.

Versatene il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate al setaccio, unite lo sciroppo e mescolate il tutto.

Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti.

Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere.

Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato.

Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata.

Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta.

Bavarese alle fragole

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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