Bavarese alla crema 2

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Preparazione

17013 BAVARESE ALLA CREMA INGREDIENTI 4/6 PERSONE
4 fogli di colla di pesce, 3 uova, 150 g di zucchero, 300 g di latte (un bicchiere e mezzo), 350 g di farina.
Preparazione e cottura: 30/40 minuti, più 3 ore di frigorifero.
Difficoltà: abbastanza facile.

Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Rompete le uova, raccogliendo i soli tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa.
Nel frattempo avrete fatto bollire il latte, mentre è ancora caldo, versatelo a piccoli quantitativi sulla crema di uovo, filtrando attraverso un colino.
Ogni volta che aggiungete un quantitativo di latte, mescolate.
Rovesciate il composto ottenuto in una casseruola e ponetelo al fuoco, a fiamma molto bassa, fatelo scaldare, mescolando continuamente finchè accennerà a bollire (evitate che prenda il bollore pieno altrimenti potrebbe impazzire), quindi toglietelo dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata.
Passate la crema al colino, raccogliendola in una ciotola, poi lasciatela raffreddare, mescolandola di tanti in tanto per evitare che in superficie si formi la pellicina.
Nel frattempo montate la panna molto densa.
Quando la crema si sarà ben fredda, unitevi la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso circolare.
Inumidite uno stampo da bavarese con le pareti scannellate, riempitelo con il composto e scuotetelo sul piano del tavolo per eliminare eventuali bolle d?aria interne.
Tenete per almeno 3 ore in frigorifero o per un'ora nel freezer.
Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda, poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.
Se volete, potete decorare la bavarese con ciliegine candite e pezzetti di cedro.
Bavarese alla crema 2

Licenza

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