Bavarese all'arancia e limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di formaggio fresco, 100 ml di panna da montare, 50 g di zucchero, 50 g di zucchero in zollette, 50 ml di Grand Marnier, 2 arance, 2 limoni, 4 fogli di gelatina.
Sciacquate per bene le arance ed i limoni.
Strofinate le zollette di zucchero contro la buccia di arancia di modo che si impregnino dell'aroma del frutto e mettetele in un tegamino.
Spremete le arance ed i limoni e mettete il succo nel tegamino con il resto dello zucchero a granelli.
Cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro.
Pulite per ben l'interno di 1/2 buccia di limone e ricavatene delle striscioline.
Fate scaldare il liquore; mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli poi ammorbidire insieme il liquore caldo.
Aggiungete la gelatina allo sciroppo e passatelo in un colino a maglie fini e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
Mescolate il formaggio fresco con la panna montata ed incorporate a poco a poco lo sciroppo mescolando continuamente.
Versatelo in 4 piccoli recipienti o coppette e mettetelo in frigorifero per almeno 2 o 3 ore per far sì che il composto si rassodi.
Decorate le coppette con le striscioline di buccia di limone.
Servite.
250 g di formaggio fresco, 100 ml di panna da montare, 50 g di zucchero, 50 g di zucchero in zollette, 50 ml di Grand Marnier, 2 arance, 2 limoni, 4 fogli di gelatina.
Sciacquate per bene le arance ed i limoni.
Strofinate le zollette di zucchero contro la buccia di arancia di modo che si impregnino dell'aroma del frutto e mettetele in un tegamino.
Spremete le arance ed i limoni e mettete il succo nel tegamino con il resto dello zucchero a granelli.
Cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro.
Pulite per ben l'interno di 1/2 buccia di limone e ricavatene delle striscioline.
Fate scaldare il liquore; mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli poi ammorbidire insieme il liquore caldo.
Aggiungete la gelatina allo sciroppo e passatelo in un colino a maglie fini e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
Mescolate il formaggio fresco con la panna montata ed incorporate a poco a poco lo sciroppo mescolando continuamente.
Versatelo in 4 piccoli recipienti o coppette e mettetelo in frigorifero per almeno 2 o 3 ore per far sì che il composto si rassodi.
Decorate le coppette con le striscioline di buccia di limone.
Servite.