Bavarese al te'
Preparazione
17011 BAVARESE AL TE INGREDIENTI 6 PERSONE
6 bustine di Te, 1 litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 400 g di panna montata, 1 bustina di Vanillina, 5 fogli di gelatina.
Portate il latte ad ebollizione, ritiratelo dal fuoco e immergetevi le bustine di te e lasciatele in infusione per alcuni minuti.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in poca acqua tiepida.
A parte mescolate i tuorli con lo zucchero e versatevi lentamente il latte caldo, filtrato.
Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata mescolando continuamente sino a che la crema avrà raggiunto la densità di una crema inglese, unite la gelatina ben strizzata e mescolate con cura, passate al setaccio versando il composto in una terrina.
Quando la crema sarà fredda e tenderà a rapprendersi, unite la panna montata, mescolando vigorosamente.
Versate in uno stampo rettangolare e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite guarnendo con panna e fragole.
6 bustine di Te, 1 litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 400 g di panna montata, 1 bustina di Vanillina, 5 fogli di gelatina.
Portate il latte ad ebollizione, ritiratelo dal fuoco e immergetevi le bustine di te e lasciatele in infusione per alcuni minuti.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in poca acqua tiepida.
A parte mescolate i tuorli con lo zucchero e versatevi lentamente il latte caldo, filtrato.
Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata mescolando continuamente sino a che la crema avrà raggiunto la densità di una crema inglese, unite la gelatina ben strizzata e mescolate con cura, passate al setaccio versando il composto in una terrina.
Quando la crema sarà fredda e tenderà a rapprendersi, unite la panna montata, mescolando vigorosamente.
Versate in uno stampo rettangolare e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite guarnendo con panna e fragole.