Bavarese al caffè (2)
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli.
In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche.
Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla.
Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene.
Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema.
Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla.
Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora.
Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo.
Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè.
In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche.
Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla.
Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene.
Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema.
Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla.
Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora.
Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo.
Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè.
- Caffè ristretto (2)
- Chicchi di caffè (2)
- Colla di pesce (40)
- Essenza di vaniglia (30)
- Panna da montare (730)
- Rum (271)
- Uova (372)
- Zucchero (392)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 250 g di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 4 uova
- 3 cucchiai di rum
- Per decorare:
- Alcuni chicchi di caffè
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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