Bavarese al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di zucchero, 4 tuorli, una tazzina di caffè ristretto, 1/2 di l di latte, 30 g di caffè macinato, 20 g di fogli di gelatina, 5 dl di panna montata.
Versate il latte in una casseruola, aggiungetevi il caffè macinato.
Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare 20 minuti.
Passate poi il latte attraverso un colino foderato con della garza.
Sistemate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua per farla ammorbidire.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero sino a quando saranno chiari e spumosi.
Incorporate la tazzina di caffè, il latte e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco e, senza portare ad ebollizione, aggiungete la gelatina ben strizzata: mescolate con cura sino a quando la gelatina sarà sciolta.
Lasciate raffreddare.
Incorporatevi poi la panna montata, amalgamate, versate il composto in stampini individuali e mettete in frigorifero almeno 6 ore.
Al momento di servire, sformate su piattini da dessert, guarnite con chicchi di caffè e accompagnate con una salsa al cioccolato aromatizzata al caffè.
Servite.
150 g di zucchero, 4 tuorli, una tazzina di caffè ristretto, 1/2 di l di latte, 30 g di caffè macinato, 20 g di fogli di gelatina, 5 dl di panna montata.
Versate il latte in una casseruola, aggiungetevi il caffè macinato.
Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare 20 minuti.
Passate poi il latte attraverso un colino foderato con della garza.
Sistemate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua per farla ammorbidire.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero sino a quando saranno chiari e spumosi.
Incorporate la tazzina di caffè, il latte e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco e, senza portare ad ebollizione, aggiungete la gelatina ben strizzata: mescolate con cura sino a quando la gelatina sarà sciolta.
Lasciate raffreddare.
Incorporatevi poi la panna montata, amalgamate, versate il composto in stampini individuali e mettete in frigorifero almeno 6 ore.
Al momento di servire, sformate su piattini da dessert, guarnite con chicchi di caffè e accompagnate con una salsa al cioccolato aromatizzata al caffè.
Servite.