Bavarese al caffe' 04
Preparazione
A17173 BAVARESE AL CAFFE' INGREDIENTI 6 PERSONE
3 cucchiai colmi di Nescaffè, 4 uova, 150 g di zucchero, 400 g di panna liquida, 6 fogli di gelatina.
PER LA SALSA: due tuorli, un cucchiaio di Nescaffè, 30 g di zucchero, tre cucchiai di panna liquida.
Ponete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua tiepida per alcuni minuti; quando sarà ben ammorbidita trasferitela in un casseruolino.
Aggiungetevi sei cucchiai di acqua e fatela sciogliere a fuoco basso.
Unite quindi il nescafè e lo zucchero.
Mescolate continuamente sino ad ottenere quasi uno sciroppo.
A parte, frullate i tuorli sino a rendereli spumosi e versatevi poi, a filo, lo sciroppo al caffè continuando a frullare sino a che il composto sarà quasi raddoppiato di volume.
Montate gli albumi a neve ben ferma e la panna ben soda quindi, incorporateli alla crema senza però mescolare, ma sollevando la massa con il cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo della capacità di circa un litro e mezzo e ponete in frigor per almeno quattro ore.
Poco prima di servire preparate la salsa: frullate le uova con lo zucchero, quindi, aggiungete il nescafè diluito e la panna.
Frullate ancora per alcuni secondi quindi versate questa salsa sulla bavarese che avrete prima sformato sul piatto di portata.
3 cucchiai colmi di Nescaffè, 4 uova, 150 g di zucchero, 400 g di panna liquida, 6 fogli di gelatina.
PER LA SALSA: due tuorli, un cucchiaio di Nescaffè, 30 g di zucchero, tre cucchiai di panna liquida.
Ponete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua tiepida per alcuni minuti; quando sarà ben ammorbidita trasferitela in un casseruolino.
Aggiungetevi sei cucchiai di acqua e fatela sciogliere a fuoco basso.
Unite quindi il nescafè e lo zucchero.
Mescolate continuamente sino ad ottenere quasi uno sciroppo.
A parte, frullate i tuorli sino a rendereli spumosi e versatevi poi, a filo, lo sciroppo al caffè continuando a frullare sino a che il composto sarà quasi raddoppiato di volume.
Montate gli albumi a neve ben ferma e la panna ben soda quindi, incorporateli alla crema senza però mescolare, ma sollevando la massa con il cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo della capacità di circa un litro e mezzo e ponete in frigor per almeno quattro ore.
Poco prima di servire preparate la salsa: frullate le uova con lo zucchero, quindi, aggiungete il nescafè diluito e la panna.
Frullate ancora per alcuni secondi quindi versate questa salsa sulla bavarese che avrete prima sformato sul piatto di portata.