Bastoncini di nocciole e nutella
Preparazione
Fate dorare le nocciole in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti e tritatele.
Su un piano cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 30 x 20.
Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con qualche cucchiaiata di Nutella (non troppa).
Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore.
Tagliatela in due nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm.
Metteteli su una placca imburrata facendoli riposare in frigo per mezz'ora.
Mescolate lo zucchero a velo e l'albume e con questo composto spalmate la pasta, cospargete con le rimanenti nocciole e mettete in forno riscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Su un piano cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 30 x 20.
Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con qualche cucchiaiata di Nutella (non troppa).
Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore.
Tagliatela in due nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm.
Metteteli su una placca imburrata facendoli riposare in frigo per mezz'ora.
Mescolate lo zucchero a velo e l'albume e con questo composto spalmate la pasta, cospargete con le rimanenti nocciole e mettete in forno riscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
- Albume d'uovo (7)
- Nocciole (180)
- Nutella (300)
- Pasta sfoglia (740)
- Zucchero a velo (353)
- Zucchero (40)
270
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta sfoglia
- 30 g di nocciole
- Zucchero
- Nutella
- 90 g di zucchero a velo
- 1/2 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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