Bastoncini di formaggio
Preparazione
Setacciate la farina bianca in una terrina e unitevi il Parmigiano grattugiato, 40 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, tre cucchiai di panna montata, una presa di sale e una macinata di pepe.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea.
Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro.
Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro.
Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea.
Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro.
Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro.
Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi.
- Burro (376)
- Farina (192)
- Formaggio groviera grattugiato (205)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Panna montata (175)
- Pepe (1)
- Sale (1)
284
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di farina
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di panna montata
- 50 g di formaggio groviera grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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