Barrette di riso soffiato con mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Tritare grossolanamente le mandorle aiutandosi con un tritatutto.
Procurarsi un contenitore capiente, versarci dentro il riso soffiato, le mandorle e i mirtilli e dare una bella mescolata.
Versare in un pentolino il miele e farlo scaldare a fuoco basso finché sarà liquido; versare il miele caldo nel contenitore e amalgamare bene il riso in modo che sia distribuito uniformemente tutto il miele.
Foderare una teglia dai bordi bassi con carta forno e versare il composto, aiutandovi con una paletta, appiattire il composto e distribuirlo bene nella teglia.
Prendere un foglio di carta forno della stessa misura della teglia e appiattire ancora il riso soffiato passando sopra con un matterello e compattando bene.
Passare in forno già caldo e cuocere per 10/15 min a 160/180°. La superficie dovrà dorarsi per bene e il composto si solidificherà.
Sfornare il riso soffiato e con un coltello tagliare tante piccole barrette, il riso dovrà essere compatto e croccante quando lo si taglia, qualora non si riesca a tagliarlo con facilità e tenderà a sbriciolarsi o a restare incollato alla carta, rimetterlo in forno x qualche altro minuto.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/01/barrette-di-riso-soffiato-ai-mirtilli.html
Procurarsi un contenitore capiente, versarci dentro il riso soffiato, le mandorle e i mirtilli e dare una bella mescolata.
Versare in un pentolino il miele e farlo scaldare a fuoco basso finché sarà liquido; versare il miele caldo nel contenitore e amalgamare bene il riso in modo che sia distribuito uniformemente tutto il miele.
Foderare una teglia dai bordi bassi con carta forno e versare il composto, aiutandovi con una paletta, appiattire il composto e distribuirlo bene nella teglia.
Prendere un foglio di carta forno della stessa misura della teglia e appiattire ancora il riso soffiato passando sopra con un matterello e compattando bene.
Passare in forno già caldo e cuocere per 10/15 min a 160/180°. La superficie dovrà dorarsi per bene e il composto si solidificherà.
Sfornare il riso soffiato e con un coltello tagliare tante piccole barrette, il riso dovrà essere compatto e croccante quando lo si taglia, qualora non si riesca a tagliarlo con facilità e tenderà a sbriciolarsi o a restare incollato alla carta, rimetterlo in forno x qualche altro minuto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/01/barrette-di-riso-soffiato-ai-mirtilli.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 150gr di riso soffiato
- 250gr di miele
- 100gr di mirtilli
- 100gr di mandorle spellate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso soffiato
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