Barra di lenticchie con banane
Preparazione
Sciacquare 300 g di lenticchie, cuocerle per 50 minuti in acqua salata e passarle al passaverdura.
Lavorare 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero finché saranno spumosi.
Unire 2 uova e lavorare per 1 minuto.
Sbucciare 3 banane, tagliarle a fettine e schiacciarle con una forchetta, mescolare alle uova assieme alla purea di lenticchie, 3 cucchiai di yogurt intero, 6 cucchiai di farina e ½ bustina di vanillina.
Amalgamare e riempire con l'impasto uno stampo da plum cake imburrato e spolverizzato con gherigli di noce tritati.
Fare cuocere il dolce nel forno ben caldo per 40 minuti e lasciarlo raffreddare prima di servire.
Lavorare 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero finché saranno spumosi.
Unire 2 uova e lavorare per 1 minuto.
Sbucciare 3 banane, tagliarle a fettine e schiacciarle con una forchetta, mescolare alle uova assieme alla purea di lenticchie, 3 cucchiai di yogurt intero, 6 cucchiai di farina e ½ bustina di vanillina.
Amalgamare e riempire con l'impasto uno stampo da plum cake imburrato e spolverizzato con gherigli di noce tritati.
Fare cuocere il dolce nel forno ben caldo per 40 minuti e lasciarlo raffreddare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 3 banane
- 3 cucchiai di yogurt intero
- 6 cucchiai di farina
- ½ bustina di vanillina
- gherigli di noce
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert