Barra di lenticchie con banane

Barra di lenticchie con banane

Preparazione

Sciacquare 300 g di lenticchie, cuocerle per 50 minuti in acqua salata e passarle al passaverdura.

Lavorare 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero finché saranno spumosi.

Unire 2 uova e lavorare per 1 minuto.

Sbucciare 3 banane, tagliarle a fettine e schiacciarle con una forchetta, mescolare alle uova assieme alla purea di lenticchie, 3 cucchiai di yogurt intero, 6 cucchiai di farina e ½ bustina di vanillina.

Amalgamare e riempire con l'impasto uno stampo da plum cake imburrato e spolverizzato con gherigli di noce tritati.

Fare cuocere il dolce nel forno ben caldo per 40 minuti e lasciarlo raffreddare prima di servire.
Barra di lenticchie con banane

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico