Barchette di zucchine piccanti

Barchette di zucchine piccanti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Barchette di zucchine piccanti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mondate 2 spicchi d'aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d'olio.

Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d'acciuga e una punta di peperoncino.

Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro.

Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovrà risultare ristretta e asciutta).

Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a metà per il lungo.

Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta.

Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente.

Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta.

Decoratele con un'oliva e servitele immediatamente.

Barchette di zucchine piccanti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico