Barchette di uova sode alla maître d'hôtel
Preparazione
Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Estraete delicatamente i tuorli dalle vaschette di albume e metteteli in una terrina, spappolandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
In un'altra scodella montate leggermente il burro con una spatola di legno, poi incorporatevi la pasta d'acciughe, la senape e la maionese, mescolando tutto con cura.
Unite infine al composto i tuorli, amalgamandoli bene.
Mettete ora l'impasto in una siringa per dolci dalla bocchetta larga e spremetene un grosso ciuffo in ciascuna barchetta di albume.
Per rendere più raffinato questo antipasto, potete guarnire le uova con striscioline di tartufo nero.
Estraete delicatamente i tuorli dalle vaschette di albume e metteteli in una terrina, spappolandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
In un'altra scodella montate leggermente il burro con una spatola di legno, poi incorporatevi la pasta d'acciughe, la senape e la maionese, mescolando tutto con cura.
Unite infine al composto i tuorli, amalgamandoli bene.
Mettete ora l'impasto in una siringa per dolci dalla bocchetta larga e spremetene un grosso ciuffo in ciascuna barchetta di albume.
Per rendere più raffinato questo antipasto, potete guarnire le uova con striscioline di tartufo nero.
- Burro (188)
- Maionese (472)
- Pasta d'acciughe (15)
- Senape (15)
- Tartufo nero (facoltativo) (30)
- Uova sode (558)
319
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova sode
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di maionese
- 1 tartufo nero (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova sode
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