Barchette di sfoglia al pollo
Preparazione
Porre sul tagliere il petto del pollo precedentemente lessato e, adoperando un coltello ben affilato, ridurlo a piccole e minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne).
A parte amalgamare, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporare alla salsa le listarelle di pollo e rimescolare ripetutamente.
Controllare se è necessaria l'aggiunta di un po' di sale, poi disporre parte del composto appena preparato nelle varie barchette di pasta sfoglia già pronte.
Ritagliare con le forbici mezzo peperone rosso sott'olio, ricavandone tante listarelle sottili, lunghe 4 cm. circa: porle al centro del ripieno di ogni barchetta.
Sistemare le barchette così preparate su un piatto di servizio.
A parte amalgamare, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporare alla salsa le listarelle di pollo e rimescolare ripetutamente.
Controllare se è necessaria l'aggiunta di un po' di sale, poi disporre parte del composto appena preparato nelle varie barchette di pasta sfoglia già pronte.
Ritagliare con le forbici mezzo peperone rosso sott'olio, ricavandone tante listarelle sottili, lunghe 4 cm. circa: porle al centro del ripieno di ogni barchetta.
Sistemare le barchette così preparate su un piatto di servizio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 barchette di pasta sfoglia salata
- 200 g. di petto di pollo lessato
- 6 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- mezzo peperone rosso (arrostito e sott'olio in vasetto)