Barchette di pasta sfoglia

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Preparazione

Disporre a fontana sulla tavola la farina e nel vuoto metterci qualche cucchiaiata d'acqua e un pizzico di sale.

Con una spatola mescolare bene per amalgamare farina e acqua, continuare poi ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e ferma.

E' molto importante, per la buona riuscita della ricetta, che la pasta che avete ottenuto abbia la stessa durezza e compattezza del burro.

Se la pasta fosse più dura del burro, ammorbidirla aggiungendo un po' d'acqua; se fosse più morbida, rendere più morbido il burro manipolandolo come si conviene.

Lasciare riposare la pasta, infarinare il tavolo e con l'aiuto di un mattarello di legno, stendere la pasta in un quadrato dello spessore di un centimetro.

Tagliare il burro in piccoli pezzi e disporli nel centro del quadrato preparato.

Chiudere i 4 lati del quadrato in modo che il burro vi sia rinchiuso perfettamente e stendere la pasta in un rettangolo di un centimetro di spessore.

Piegare il rettangolo di pasta ottenuto in tre e, girando la pasta piegata, metterla dinanzi a voi, spianarla, ripiegarla ancora in tre e lasciarla riposare per circa 10 minuti.

Ripetere tre volte questa operazione lasciando riposare la pasta ogni volta per almeno 10 minuti.

Se la pasta dovesse attendere prima di essere utilizzata è bene lasciarla piegata e stenderla solo al momento dell'uso.
Barchette di pasta sfoglia

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 24 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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