Barchette di pasta sfoglia
Preparazione
Disporre a fontana sulla tavola la farina e nel vuoto metterci qualche cucchiaiata d'acqua e un pizzico di sale.
Con una spatola mescolare bene per amalgamare farina e acqua, continuare poi ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e ferma.
E' molto importante, per la buona riuscita della ricetta, che la pasta che avete ottenuto abbia la stessa durezza e compattezza del burro.
Se la pasta fosse più dura del burro, ammorbidirla aggiungendo un po' d'acqua; se fosse più morbida, rendere più morbido il burro manipolandolo come si conviene.
Lasciare riposare la pasta, infarinare il tavolo e con l'aiuto di un mattarello di legno, stendere la pasta in un quadrato dello spessore di un centimetro.
Tagliare il burro in piccoli pezzi e disporli nel centro del quadrato preparato.
Chiudere i 4 lati del quadrato in modo che il burro vi sia rinchiuso perfettamente e stendere la pasta in un rettangolo di un centimetro di spessore.
Piegare il rettangolo di pasta ottenuto in tre e, girando la pasta piegata, metterla dinanzi a voi, spianarla, ripiegarla ancora in tre e lasciarla riposare per circa 10 minuti.
Ripetere tre volte questa operazione lasciando riposare la pasta ogni volta per almeno 10 minuti.
Se la pasta dovesse attendere prima di essere utilizzata è bene lasciarla piegata e stenderla solo al momento dell'uso.
Con una spatola mescolare bene per amalgamare farina e acqua, continuare poi ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e ferma.
E' molto importante, per la buona riuscita della ricetta, che la pasta che avete ottenuto abbia la stessa durezza e compattezza del burro.
Se la pasta fosse più dura del burro, ammorbidirla aggiungendo un po' d'acqua; se fosse più morbida, rendere più morbido il burro manipolandolo come si conviene.
Lasciare riposare la pasta, infarinare il tavolo e con l'aiuto di un mattarello di legno, stendere la pasta in un quadrato dello spessore di un centimetro.
Tagliare il burro in piccoli pezzi e disporli nel centro del quadrato preparato.
Chiudere i 4 lati del quadrato in modo che il burro vi sia rinchiuso perfettamente e stendere la pasta in un rettangolo di un centimetro di spessore.
Piegare il rettangolo di pasta ottenuto in tre e, girando la pasta piegata, metterla dinanzi a voi, spianarla, ripiegarla ancora in tre e lasciarla riposare per circa 10 minuti.
Ripetere tre volte questa operazione lasciando riposare la pasta ogni volta per almeno 10 minuti.
Se la pasta dovesse attendere prima di essere utilizzata è bene lasciarla piegata e stenderla solo al momento dell'uso.