Barchette con marmellata di ciliegie
Preparazione
Lavorate l'impasto con la punta delle dita, piuttosto rapidamente per evitare che diventi elastico.
Formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Stendete la pasta sino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
Ungete gli stampi di burro e foderateli con la pasta facendo aderire bene la sfoglia al fondo e alle pareti.
Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, adagiatevi un ritaglio di carta oleata o d'alluminio, in modo da coprire tutta la superficie di fondo, e sistemate nell'incavo della barchetta un po' di fagioli secchi: questi, premuti leggermente, manterranno la forma delle barchette durante la cottura.
Cuocete in forno (a circa 230 gradi) sino a che le barchette avranno raggiunto un bel colore dorato; lasciatele raffreddare prima di togliere carta e legumi e sformatele.
Diluite leggermente la marmellata scaldandola a bagnomaria, con qualche cucchiaio d'acqua e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; farcite poi le barchette.
- Farina bianca (480)
- Marmellata di ciliegie (300)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
- Zucchero (314)
284
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta brisée:
- 150 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 80 g di zucchero
- Sale
- Per il ripieno:
- 150 g di marmellata di ciliegie
Ingrediente principale
Vedi anche
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