Barche di melanzane ripiene
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione

Da parte in una ciotola, mettere la mollica del pane raffermo e latte q.b. fino a che diventa morbido ma non troppo.
In una padella antiaderente, invece, versare dell'olio extravergine d'oliva e soffriggere la carne macinata. Salare, pepare e lasciar cuocere.
Quando la carne sarà pronta, toglierla dal fuoco e versarla nella ciotola insieme alla mollica di pane ammollata nel latte.
Nella stessa pentola, soffriggere insieme ad uno spicchio d'aglio e la polpa delle melanzane fatte a cubetti. Salare, pepare e lasciar cuocere.
Quando anche la polpa della melanzana è pronta, aggiungerla al pane e alla carne macinata, aggiungere poi il prezzemolo tritato e mescolare bene.
Adesso il ripieno è pronto da adagiare nelle barche di melanzana. Spolverizzare la superficie delle melanzane con del parmigiano grattugiato. Cuocere in forno per 15-20 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/barchette-di-melanzane-ripiene/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 3 melanzane
- 4 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 300 gr di carne macinata di vitello
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr circa di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti