Barche di indivia con pere, grana, noci ed aceto balsamico

Barche di indivia con pere, grana, noci ed aceto balsamico
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Barche di indivia con pere, grana, noci ed aceto balsamico
Eliminate i torsoli con una parte di bianco dai cespi di indivia quindi prendete solo le foglie esterne più belle e più grosse, risciacquatele delicatamente e asciugatele tamponandole con carta assorbente.

Con l'aiuto della mandolina ottenete delle scaglie sottili di grana o di raspadura.
Rompete le noci e spezzettate con le mani i gherigli.
Sbucciate le pere e sempre con la mandolina ottenendo circa 40 fettine.

A questo punto su un piatto da portata posizionate le foglie di indivia e rivestitele internamente ognuna con cinque fettine di pera, le scaglie sottili di formaggio, i gherigli di noci, salate leggermente, pepate ed irrorate con aceto balsamico tradizionale.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/barchette-di-indivia-con-grana-pere-noci-e-aceto-balsamico-tradizionale.html
Barche di indivia con pere, grana, noci ed aceto balsamico

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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