Barba di frate con prosciutto crudo e piadina

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Preparazione

05943 minutibarba'DI FRATE CON PROSCIUTTO CRUDO E PIADINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di'barba'di frate, 4 cucchiai di olio di oliva, 200 g di cipollotti, 100 g di prosciutto crudo in un solo pezzo, grasso e magro, 100 g di prosciutto crudo a fettine, 200 g di piadina romagnola pronta, 3 cucchiai di sale grosso, una macinata di pepe, un pizzico di sale fino Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola e salatela con il sale grosso.
Eliminate radici e parte dura ai mazzetti di verdura, con il coltello, dopo averli appoggiati sul tagliere, dovete eliminare anche il pezzo di foglie scure, conservando solo la parte verde.
Togliete il filo o l'elastico che chiude i cespi in mazzetti.
Lavate le verdure in abbondante acqua in una bacinella Cambiatela più volte.
Scolate le foglie nel colapasta e togliete le eventuali erbe estranee che sono rimaste.
Ponete la verdura pulita nell'acqua bollente, fate riprendere il bollore e cuocetela 5 minuti.
Scolatela nuovamente nel scolapasta e lasciatela sgocciolare molto bene.
Strizzate la verdura intiepidita, per allontanare il più possibile l ?acqua, ma senza premerla troppo.
Adagiatela su un telo e allargatela con le mani, per farla asciugare meglio.
Eliminate radici, membrana esterna e foglie verdi ai cipollotti.
Lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.
Tagliate a dadini il pezzo di prosciutto.
Scaldate l ?olio nella padella, insaporitevi 30 secondi il prosciutto a fuoco dolce, aggiungete i cipollotti, rosolateli 2 minuti, sempre a fuoco dolce, mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite la verdura e cuocetela finchè è ben asciugata ma non secca, mescolando spesso Salate e pepate.
Trasferite la verdura e il suo fondo di cottura in un piatto da portata.
Tagliate le piadine a spicchi e avvolgeteli in fette di prosciutto.
Sistemateli sul piatto e servite.
Barba di frate con prosciutto crudo e piadina

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