Banane velluto
Preparazione
20304 VELLUTATA DI BANANE E MANDARINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di burro, 100 g di zucchero, 10 mandarini clementini, 6 banane, 2 uova, 2 cucchiai di fecola Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Accendete il grill del forno.
Imburrate una placca da pasticceria.
Pelate le banane, e tagliatele in due nel senso della lunghezza e mettetele sulla placca imburrata.
Mettete la placca a 10 cm dal grill.
Fate fondere in una casseruola il resto del burro lasciando da parte una noce e fatelo dorare.
Quando le banane sono cotte bagnatele con il burro fuso e ripassatele sotto il grill per 2 minuti.
Ritiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Con la noce di burro ungete una teglia: le banane devono riempirle a tre quarti.
Spremete i mandarini e scaldate il succo in una casseruola.
Sbattete i rossi d'uovo con 100 grammi di zucchero.
Quando la miscela è bianca e spumeggiante aggiungete la fecola e versate il succo di mandarino caldo.
Travasate la preparazione in una casseruola e scaldate fino ad ebollizione continuando a mescolare.
Spegnete e tenete da parte.
Montate a neve ferma il bianco e incorporatelo a caldo alla crema.
Coprite la terrina con un pellicola trasparente e disponete dentro dei pezzi di banane e della mousse di mandarini lisciando bene la superficie.
Mettete il piatto al fresco almeno 2 ore e poi sformate sul piatto.
Servite la terrina a fette contornandole di rondelle di banane e di mandarini.
100 g di burro, 100 g di zucchero, 10 mandarini clementini, 6 banane, 2 uova, 2 cucchiai di fecola Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Accendete il grill del forno.
Imburrate una placca da pasticceria.
Pelate le banane, e tagliatele in due nel senso della lunghezza e mettetele sulla placca imburrata.
Mettete la placca a 10 cm dal grill.
Fate fondere in una casseruola il resto del burro lasciando da parte una noce e fatelo dorare.
Quando le banane sono cotte bagnatele con il burro fuso e ripassatele sotto il grill per 2 minuti.
Ritiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Con la noce di burro ungete una teglia: le banane devono riempirle a tre quarti.
Spremete i mandarini e scaldate il succo in una casseruola.
Sbattete i rossi d'uovo con 100 grammi di zucchero.
Quando la miscela è bianca e spumeggiante aggiungete la fecola e versate il succo di mandarino caldo.
Travasate la preparazione in una casseruola e scaldate fino ad ebollizione continuando a mescolare.
Spegnete e tenete da parte.
Montate a neve ferma il bianco e incorporatelo a caldo alla crema.
Coprite la terrina con un pellicola trasparente e disponete dentro dei pezzi di banane e della mousse di mandarini lisciando bene la superficie.
Mettete il piatto al fresco almeno 2 ore e poi sformate sul piatto.
Servite la terrina a fette contornandole di rondelle di banane e di mandarini.