Banane in camicia

Banane in camicia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Banane in camicia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane ben mature, 200 g di pasta sfoglia, 4 piccoli amaretti, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la salsa: 250 g di albicocche ben mature, 75 g di zucchero.
Passate gli amaretti nel cutter per ridurli in polvere, mescolate alla panna e allo zucchero.
Pelate le banane e tagliatele in due per il lungo.
Schiacciate metà delle banane e unitele al preparato precedente.
Accendete il forno col termostato sul 6.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3 mm.
Tagliatela in 4 rettangoli di lunghezza leggermente superiore a quella delle banane, spalmate sulla metà di ogni rettangolo il quarto della preparazione banane-amaretti.
Posatevi sopra 1/2 banana, ricoprite quindi con la pasta e premete bene i bordi per saldarli.
Mettete le banane in camicia sulla lastra umida del forno, infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto preparate la salsa: lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e passatele nel tritaverdura a fori piccoli.
Mettete questo passato in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando, finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Versate la salsa in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Servite le banane tiepide con la salsa alle albicocche.
Banane in camicia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico