Banane in camicia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane ben mature, 200 g di pasta sfoglia, 4 piccoli amaretti, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la salsa: 250 g di albicocche ben mature, 75 g di zucchero.
Passate gli amaretti nel cutter per ridurli in polvere, mescolate alla panna e allo zucchero.
Pelate le banane e tagliatele in due per il lungo.
Schiacciate metà delle banane e unitele al preparato precedente.
Accendete il forno col termostato sul 6.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3 mm.
Tagliatela in 4 rettangoli di lunghezza leggermente superiore a quella delle banane, spalmate sulla metà di ogni rettangolo il quarto della preparazione banane-amaretti.
Posatevi sopra 1/2 banana, ricoprite quindi con la pasta e premete bene i bordi per saldarli.
Mettete le banane in camicia sulla lastra umida del forno, infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto preparate la salsa: lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e passatele nel tritaverdura a fori piccoli.
Mettete questo passato in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando, finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Versate la salsa in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Servite le banane tiepide con la salsa alle albicocche.
4 banane ben mature, 200 g di pasta sfoglia, 4 piccoli amaretti, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la salsa: 250 g di albicocche ben mature, 75 g di zucchero.
Passate gli amaretti nel cutter per ridurli in polvere, mescolate alla panna e allo zucchero.
Pelate le banane e tagliatele in due per il lungo.
Schiacciate metà delle banane e unitele al preparato precedente.
Accendete il forno col termostato sul 6.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3 mm.
Tagliatela in 4 rettangoli di lunghezza leggermente superiore a quella delle banane, spalmate sulla metà di ogni rettangolo il quarto della preparazione banane-amaretti.
Posatevi sopra 1/2 banana, ricoprite quindi con la pasta e premete bene i bordi per saldarli.
Mettete le banane in camicia sulla lastra umida del forno, infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto preparate la salsa: lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e passatele nel tritaverdura a fori piccoli.
Mettete questo passato in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando, finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Versate la salsa in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Servite le banane tiepide con la salsa alle albicocche.