Banane fritte dolci
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Infilzare le banane con uno stuzzicadenti per gli spiedini. Adagiarle su un piatto e grattugiarvi la scorza di lime.
Preparare la pastella mescolando farina, farina di riso, acqua, lievito e sale, fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Prendere una padella dal fondo spesso e versarvi abbastanza olio per friggere e portare a una temperatura ideale per fare una buona frittura.
Tuffare delicatamente le banane nella pastella fino a ricoprirle del tutto e quando l'olio è caldo, adagiarvi le banane e friggerle per 2 o 3 minuti per lato, finché saranno dorate. Adagiare le banane appena tolte dall'olio su carta assorbente e quando saranno freddate, spolverizzare la superficie con zucchero a velo e cannella.
Servirle eventualmente con lo yogurt bianco e fettine di lime.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/banane-dolci-fritte/?doing_wp_cron=1464970975.1352009773254394531250
Preparare la pastella mescolando farina, farina di riso, acqua, lievito e sale, fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Prendere una padella dal fondo spesso e versarvi abbastanza olio per friggere e portare a una temperatura ideale per fare una buona frittura.
Tuffare delicatamente le banane nella pastella fino a ricoprirle del tutto e quando l'olio è caldo, adagiarvi le banane e friggerle per 2 o 3 minuti per lato, finché saranno dorate. Adagiare le banane appena tolte dall'olio su carta assorbente e quando saranno freddate, spolverizzare la superficie con zucchero a velo e cannella.
Servirle eventualmente con lo yogurt bianco e fettine di lime.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/banane-dolci-fritte/?doing_wp_cron=1464970975.1352009773254394531250
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 6 banane medie
- la scorza di 2 lime
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo e cannella q.b.
- 155 gr di farina
- 60 gr di farina di riso
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
- yogurt bianco (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert