Banane con crema e meringhe

Banane con crema e meringhe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Banane con crema e meringhe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 4 uova, 1/2 l di latte, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaio di farina gialla, 50 g di burro, buccia di limone, 1 pezzo di cannella.

Dorate le banane pelate nel burro, spolverate con 2 cucchiai di zucchero e fiammeggiate con il rum, collocatele in una pirofila da forno.
Scaldate il latte con la buccia di limone e la cannella.
Mescolate i tuorli con la farina gialla sciolte in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco mescolando in continuazione.
Cuocete a bagno maria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Montate a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero.
Versate la crema sopra alle banane e coprite con l'albume montato.
Gratinate nel forno fino a quando è dorato.
Banane con crema e meringhe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico