Banane al rhum
Preparazione
Spruzzate con il limone la buccia per evitare che si annerisca.
Fate scaldare il forno a 220›, mentre in una ciotola rompete quattro uova separando il tuorlo dall'albume e tenendo da parte la parte gialla.
Mettete il bastone di cannella in infusione in un bicchiere di rhum.
Passate la polpa delle banane nel frullatore aggiungendo a poco a poco 80 g di ghiaccia di zucchero, due uova intere e i rossi tenuti da parte.
Passate gli albumi in un frullatore e montateli a neve ferma aggiungendo il resto della ghiaccia di zucchero.
Nel frullatore montate anche la panna e filtrate il rhum dai residui di cannella.
Incorporate nell'ordine la panna montata alla crema di banane, poi aggiungete il bicchiere di rhum e mescolate delicatamente.
Alla fine aggiungete un terzo delle chiare montate a neve, poi quelle che restano amalgamando il tutto mescolando con grande delicatezza per non rompere le chiare montate.
Sul tutto grattate della noce moscata.
Riempite con il composto le bucce e mettetele in forno per 8/10 minuti sorvegliando il soffl? che monta.
Prima della fine della cottura spolverate con zucchero di canna e lasciate in forno ancora per 2 minuti.
Servite rapidamente.
La ghiaccia di zucchero si può richiedere ad un droghiere ben fornito o ad un pasticcere.
Se volete farla in casa dovrete far bollire (per 6 persone) 2 litri di acqua con 150 g di zucchero a velo che vanno fatti bollire finch? non diventano cremosi e caramellati.
A questo composto si aggiungono gli aromi come la vaniglia e altri.
Di solito viene usata per glassare pasticcini e frutta, (come avviene nei marron glac?), ma in pasticceria serve anche per creare una base che ha la consistenza di uno sciroppo di zucchero.