Banane al rhum
Preparazione
20302 SOUFFLE' DI BANANE AL RHUM Ingredienti per 4 persone 4 grosse banane, 6 uova, 100 di ghiaccia di zucchero, 50 g di panna fresca, 1 bicchiere di rhum, 8 cucchiai di zucchero di canna, 1/2 limone, 1 bacca cannella, 1 noce moscata Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 8 minuti Procedimento Togliete la buccia alle banane e togliete la polpa delicatamente per conservare la parte esterna appena tolta a forma di barchetta.
Spruzzate con il limone la buccia per evitare che si annerisca.
Fate scaldare il forno a 220›, mentre in una ciotola rompete quattro uova separando il tuorlo dall'albume e tenendo da parte la parte gialla.
Mettete il bastone di cannella in infusione in un bicchiere di rhum.
Passate la polpa delle banane nel frullatore aggiungendo a poco a poco 80 g di ghiaccia di zucchero, due uova intere e i rossi tenuti da parte.
Passate gli albumi in un frullatore e montateli a neve ferma aggiungendo il resto della ghiaccia di zucchero.
Nel frullatore montate anche la panna e filtrate il rhum dai residui di cannella.
Incorporate nell'ordine la panna montata alla crema di banane, poi aggiungete il bicchiere di rhum e mescolate delicatamente.
Alla fine aggiungete un terzo delle chiare montate a neve, poi quelle che restano amalgamando il tutto mescolando con grande delicatezza per non rompere le chiare montate.
Sul tutto grattate della noce moscata.
Riempite con il composto le bucce e mettetele in forno per 8/10 minuti sorvegliando il soffl? che monta.
Prima della fine della cottura spolverate con zucchero di canna e lasciate in forno ancora per 2 minuti.
Servite rapidamente.
La ghiaccia di zucchero si può richiedere ad un droghiere ben fornito o ad un pasticcere.
Se volete farla in casa dovrete far bollire (per 6 persone) 2 litri di acqua con 150 g di zucchero a velo che vanno fatti bollire finch? non diventano cremosi e caramellati.
A questo composto si aggiungono gli aromi come la vaniglia e altri.
Di solito viene usata per glassare pasticcini e frutta, (come avviene nei marron glac?), ma in pasticceria serve anche per creare una base che ha la consistenza di uno sciroppo di zucchero.
Spruzzate con il limone la buccia per evitare che si annerisca.
Fate scaldare il forno a 220›, mentre in una ciotola rompete quattro uova separando il tuorlo dall'albume e tenendo da parte la parte gialla.
Mettete il bastone di cannella in infusione in un bicchiere di rhum.
Passate la polpa delle banane nel frullatore aggiungendo a poco a poco 80 g di ghiaccia di zucchero, due uova intere e i rossi tenuti da parte.
Passate gli albumi in un frullatore e montateli a neve ferma aggiungendo il resto della ghiaccia di zucchero.
Nel frullatore montate anche la panna e filtrate il rhum dai residui di cannella.
Incorporate nell'ordine la panna montata alla crema di banane, poi aggiungete il bicchiere di rhum e mescolate delicatamente.
Alla fine aggiungete un terzo delle chiare montate a neve, poi quelle che restano amalgamando il tutto mescolando con grande delicatezza per non rompere le chiare montate.
Sul tutto grattate della noce moscata.
Riempite con il composto le bucce e mettetele in forno per 8/10 minuti sorvegliando il soffl? che monta.
Prima della fine della cottura spolverate con zucchero di canna e lasciate in forno ancora per 2 minuti.
Servite rapidamente.
La ghiaccia di zucchero si può richiedere ad un droghiere ben fornito o ad un pasticcere.
Se volete farla in casa dovrete far bollire (per 6 persone) 2 litri di acqua con 150 g di zucchero a velo che vanno fatti bollire finch? non diventano cremosi e caramellati.
A questo composto si aggiungono gli aromi come la vaniglia e altri.
Di solito viene usata per glassare pasticcini e frutta, (come avviene nei marron glac?), ma in pasticceria serve anche per creare una base che ha la consistenza di uno sciroppo di zucchero.