Bagna caoda (2)
Preparazione
Spellare gli spicchi d'aglio, metterli nel latte e far bollire.
Cuocere per 1 ora.
Gettare il latte e schiacciare l'aglio.
Unirlo all'olio in una terrina di coccio, aggiungere le acciughe lavate e diliscate.
Scaldare fino a che queste si sciolgono fino ad assumere l'aspetto di una crema omogenea.
Portare in tavola con l'apposito fornelletto e tenere costantemente in caldo.
Intingervi le verdure, di preferenza crude.
Cuocere per 1 ora.
Gettare il latte e schiacciare l'aglio.
Unirlo all'olio in una terrina di coccio, aggiungere le acciughe lavate e diliscate.
Scaldare fino a che queste si sciolgono fino ad assumere l'aspetto di una crema omogenea.
Portare in tavola con l'apposito fornelletto e tenere costantemente in caldo.
Intingervi le verdure, di preferenza crude.
- Acciughe salate (210)
- Aglio (93)
- Barbabietole (76)
- Cardi (160)
- Carote (132)
- Cavolfiore al vapore (250)
- Cipolle cotte al forno (144)
- Latte (490)
- Olio d'oliva extra-vergine (4500)
- Peperoni gialli (44)
- Topinambur (100)
- Verza (200)
- Patate lesse (?)
1066
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 teste di aglio
- 50 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 200 g di acciughe salate
- 100 cl di latte
- 2 cardi
- 2 peperoni gialli
- 1 verza
- 6 topinambur
- 2 barbabietole
- 6 cipolle cotte al forno
- 6 patate lesse
- 6 carote
- 1 cavolfiore al vapore
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe salate
- Altre ricette nella categoria: Salse