Bagna 'd l'infern

Bagna 'd l'infern

Preparazione

Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello.

Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio.

Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino.

Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti.

Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern.

Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.

Bagna 'd l'infern

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico