Bagel colorati ed aromatizzati
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Unire nella planetaria l'acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, mescolando fino al completo scioglimento.
Aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicaticcio. Formare una palla con l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora in un luogo caldo e umido e riparato dagli spifferi (utilizzare il forno statico a 40° riponendo un un canovaccio umido nel ripiano superiore).
Riprendere quindi l'impasto e con le mani infarinate sbatterlo nel ripiano di legno. Dividere l'impasto in tre parti: in una aggiungere la purea di barbabietola, nell'altra la spirulina e nella terza la curcuma.
Amalgamare bene i colori. Formare dei cerchi prendendo una parte dell'impasto e con il dito praticare un foro centrale. Riporre tutti i bagel nella teglia del forno e far lievitare altri 30 minuti come prima.
Riprendere i bagel e tuffarli pochi per volta in una pentola con l'acqua bollente per 1 minuto, girandoli a metà del tempo.
Riporli nella teglia da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/10/bagel-senza-glutine-aromatizzati-e-colorati/
Aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicaticcio. Formare una palla con l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora in un luogo caldo e umido e riparato dagli spifferi (utilizzare il forno statico a 40° riponendo un un canovaccio umido nel ripiano superiore).
Riprendere quindi l'impasto e con le mani infarinate sbatterlo nel ripiano di legno. Dividere l'impasto in tre parti: in una aggiungere la purea di barbabietola, nell'altra la spirulina e nella terza la curcuma.
Amalgamare bene i colori. Formare dei cerchi prendendo una parte dell'impasto e con il dito praticare un foro centrale. Riporre tutti i bagel nella teglia del forno e far lievitare altri 30 minuti come prima.
Riprendere i bagel e tuffarli pochi per volta in una pentola con l'acqua bollente per 1 minuto, girandoli a metà del tempo.
Riporli nella teglia da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/10/bagel-senza-glutine-aromatizzati-e-colorati/
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi
- 130 gr tazza di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 220 gr di purea di barbabietola rossa precotta
- 2 cucchiaini di spirulina in polvere
- 2 cucchiaini di curcuma
- 450 520 gr di farina senza glutine
- 1/2 cucchiaino di sale rosa
- 1 uovo
- semi di papavero