Baci di dama alle mandorle
Preparazione
Tostare le mandorle nel forno, quando si sono un po' scurite e si sente il profumo, spegnere il forno, togliere le mandorle e tritarle con un po' di zucchero.
Versare questa polvere di mandorle in una ciotola piuttosto grande e aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, la bustina di vanillina, infine il burro.
Accendere il forno, portandolo a 170° C circa.
Lavorare con le mani l'impasto e formate delle piccole palline, grandi come una ciliegia.
Ricoprire una placca con carta da forno, appoggiarvi le palline e infornare i Baci per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria o su un piatto.
Tagliuzzare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria.
Prendere un po' di cioccolato con un cucchiaino e metterlo su una parte liscia del biscotto.
Unire l'altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciare raffreddare il cioccolato.
Versare questa polvere di mandorle in una ciotola piuttosto grande e aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, la bustina di vanillina, infine il burro.
Accendere il forno, portandolo a 170° C circa.
Lavorare con le mani l'impasto e formate delle piccole palline, grandi come una ciliegia.
Ricoprire una placca con carta da forno, appoggiarvi le palline e infornare i Baci per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria o su un piatto.
Tagliuzzare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria.
Prendere un po' di cioccolato con un cucchiaino e metterlo su una parte liscia del biscotto.
Unire l'altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciare raffreddare il cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g zucchero
- 100 g mandorle
- 100 g farina bianca 00
- 80 g burro
- 1 bustina di vanillina
- 200 g cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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