Baci di dama alle mandorle

Baci di dama alle mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Baci di dama alle mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. burro,cioccolato fondente,farina bianca,mandorle,zucchero,vanillina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tostare le mandorle nel forno, quando si sono un po' scurite e si sente il profumo, spegnere il forno, togliere le mandorle e tritarle con un po' di zucchero.

Versare questa “polvere di mandorle” in una ciotola piuttosto grande e aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, la bustina di vanillina, infine il burro.

Accendere il forno, portandolo a 170° C circa.

Lavorare con le mani l'impasto e formate delle piccole palline, grandi come una ciliegia.

Ricoprire una placca con carta da forno, appoggiarvi le palline e infornare i Baci per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria o su un piatto.

Tagliuzzare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria.

Prendere un po' di cioccolato con un cucchiaino e metterlo su una parte liscia del biscotto.

Unire l'altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciare raffreddare il cioccolato.
Baci di dama alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico