Baci di dama al cocco

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Preparazione

Con gli ingredienti preparare una classica pasta frolla.

Mescolare tutti gli ingredienti asciutti, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, l'uovo e il latte.

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere farina.

Formare una bella palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare possibilmente al fresco (in frigorifero) per un'oretta.

Stendere l'impasto in modo regolare con il matterello, ottenendo una sfoglia di 2 mm circa.

Ricavare dei dischi di 3-4 cm di diametro, passarli su una teglia rivestita con carta da forno o leggermente imburrata e cuocere in forno a 200°-220° C finché saranno appena dorati.

Ritirare dal forno, staccare dalla teglia e fare raffreddare a temperatura ambiente.

Per la farcia la cosa migliore sarebbe poter trovare il grasso di cocco, non sempre reperibile: farlo sciogliere sul fuoco delicatamente e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola a parte mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungere, infine, il grasso, liquido e raffreddato.

Riporre al fresco la crema così ottenuta.

Una volta fredda, farcire con essa i biscotti, unendoli a due a due.

Mescolare tutti gli ingredienti della glassa e immergervi i biscotti solo a metà.

Ogni faccia, in questo modo, sarà mezza bianca e mezza nera.

Lasciare asciugare su una graticola o su un foglio di carta da forno e riporre in scatole di latta a chiusura ermetica.

Si conservano a lungo...
Baci di dama al cocco

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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