Baci di dama al cocco
Preparazione
Con gli ingredienti preparare una classica pasta frolla.
Mescolare tutti gli ingredienti asciutti, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, l'uovo e il latte.
Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere farina.
Formare una bella palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare possibilmente al fresco (in frigorifero) per un'oretta.
Stendere l'impasto in modo regolare con il matterello, ottenendo una sfoglia di 2 mm circa.
Ricavare dei dischi di 3-4 cm di diametro, passarli su una teglia rivestita con carta da forno o leggermente imburrata e cuocere in forno a 200°-220° C finché saranno appena dorati.
Ritirare dal forno, staccare dalla teglia e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcia la cosa migliore sarebbe poter trovare il grasso di cocco, non sempre reperibile: farlo sciogliere sul fuoco delicatamente e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungere, infine, il grasso, liquido e raffreddato.
Riporre al fresco la crema così ottenuta.
Una volta fredda, farcire con essa i biscotti, unendoli a due a due.
Mescolare tutti gli ingredienti della glassa e immergervi i biscotti solo a metà.
Ogni faccia, in questo modo, sarà mezza bianca e mezza nera.
Lasciare asciugare su una graticola o su un foglio di carta da forno e riporre in scatole di latta a chiusura ermetica.
Si conservano a lungo...
Mescolare tutti gli ingredienti asciutti, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, l'uovo e il latte.
Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere farina.
Formare una bella palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare possibilmente al fresco (in frigorifero) per un'oretta.
Stendere l'impasto in modo regolare con il matterello, ottenendo una sfoglia di 2 mm circa.
Ricavare dei dischi di 3-4 cm di diametro, passarli su una teglia rivestita con carta da forno o leggermente imburrata e cuocere in forno a 200°-220° C finché saranno appena dorati.
Ritirare dal forno, staccare dalla teglia e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcia la cosa migliore sarebbe poter trovare il grasso di cocco, non sempre reperibile: farlo sciogliere sul fuoco delicatamente e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungere, infine, il grasso, liquido e raffreddato.
Riporre al fresco la crema così ottenuta.
Una volta fredda, farcire con essa i biscotti, unendoli a due a due.
Mescolare tutti gli ingredienti della glassa e immergervi i biscotti solo a metà.
Ogni faccia, in questo modo, sarà mezza bianca e mezza nera.
Lasciare asciugare su una graticola o su un foglio di carta da forno e riporre in scatole di latta a chiusura ermetica.
Si conservano a lungo...
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g farina
- 125 g burro
- lievito in polvere
- 75 g zucchero
- zucchero vanigliato
- latte
- 125 g grasso di cocco
- 65 g zucchero a velo
- zucchero vanigliato
- 30 g cacao
- rum da pasticceria (80°C)
- 1 uovo
- 50 g zucchero a velo
- 20 g cacao
- acqua calda
- 15 g burro sciolto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
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