Baci di dama (2)
Preparazione
Tritate finemente le mandorle e unitele allo zucchero, alla farina e al burro ammorbidito.
Mescolate bene e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ricavatene delle palline leggermente schiacciate del diametro di 2-3 cm.
Disponetele sopra la placca del forno imburrata e fatele cuocere per 15 minuti a calore moderato; poi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Prendete metà dei biscotti e mettete un po' di cioccolato fuso sulla parte più piatta, chiudendo poi con l'altra metà dei biscotti.
Il cioccolato, raffreddandosi, salderà i 'baci' fra loro.
Mescolate bene e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ricavatene delle palline leggermente schiacciate del diametro di 2-3 cm.
Disponetele sopra la placca del forno imburrata e fatele cuocere per 15 minuti a calore moderato; poi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Prendete metà dei biscotti e mettete un po' di cioccolato fuso sulla parte più piatta, chiudendo poi con l'altra metà dei biscotti.
Il cioccolato, raffreddandosi, salderà i 'baci' fra loro.
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (282)
- Farina (416)
- Mandorle (861)
- Zucchero (588)
724
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 130 g di farina
- 150 g di mandorle
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert