Baci d'angelo viennesi
Preparazione
Spellare le mandorle, immergerle per qualche minuto in acqua bollente.
Asciugarle e passarle al tritatutto per ridurle fini come pangrattato.
In una terrina montare a neve molto soda le chiare d'uovo, aggiungendovi prima lo zucchero e poi le mandorle, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.
Questa operazione va fatta con mano leggera, rivoltando il composto dall'alto in basso (non con movimento rotatorio).
Stendere sulla placca del forno un foglio di carta oleata leggermente unta di burro e deporvi, a intervalli regolari, piccole cucchiaiate di composto.
Mettere in forno i baci d'angelo, lasciandoveli fino a che saranno appena coloriti.
Asciugarle e passarle al tritatutto per ridurle fini come pangrattato.
In una terrina montare a neve molto soda le chiare d'uovo, aggiungendovi prima lo zucchero e poi le mandorle, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.
Questa operazione va fatta con mano leggera, rivoltando il composto dall'alto in basso (non con movimento rotatorio).
Stendere sulla placca del forno un foglio di carta oleata leggermente unta di burro e deporvi, a intervalli regolari, piccole cucchiaiate di composto.
Mettere in forno i baci d'angelo, lasciandoveli fino a che saranno appena coloriti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di mandorle dolci sgusciate
- 2 chiare d'uovo
- 140 g di zucchero
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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