Baccalà mantecato
Preparazione
Mettere il baccalà in una casseruola e coprirlo con acqua fredda.
Far prendere l'ebollizione, cuocere per una decina di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare a bagno il pesce per circa 20 minuti.
Toglierlo dall'acqua, spellarlo, spinarlo e metterlo in una scodella.
Aiutandosi con il cucchiaio di legno e con la forchetta ridurlo in poltiglia.
Aggiungere a filo (mescolando) tanto olio quanto il pesce ne assorbe.
Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio e unirli al composto di pesce.
Salare e pepare.
Far prendere l'ebollizione, cuocere per una decina di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare a bagno il pesce per circa 20 minuti.
Toglierlo dall'acqua, spellarlo, spinarlo e metterlo in una scodella.
Aiutandosi con il cucchiaio di legno e con la forchetta ridurlo in poltiglia.
Aggiungere a filo (mescolando) tanto olio quanto il pesce ne assorbe.
Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio e unirli al composto di pesce.
Salare e pepare.
- Aglio (12)
- Baccalà già ammollato (760)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollato
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe