Baccalà in salsa
Preparazione
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio e il peperoncino, toglierli, mettere i pelati, le olive, i capperi, i pinoli e l'uvetta e cuocere a fuoco basso una ventina di minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare deliscare e tagliare a pezzi il baccalà, infarinarli e friggerli in olio bollente, ma non fumante.
Scolarli appena dorati da ambo le parti e metterli nel sugo; lasciarli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Verso fine cottura, mettere il prezzemolo e, se necessario, salare.
Nel frattempo lavare, asciugare deliscare e tagliare a pezzi il baccalà, infarinarli e friggerli in olio bollente, ma non fumante.
Scolarli appena dorati da ambo le parti e metterli nel sugo; lasciarli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Verso fine cottura, mettere il prezzemolo e, se necessario, salare.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di baccalà già ammollato
- farina
- olio per friggere
- gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- un pezzetto di peperoncino
- gr. 100 di olive nere snocciolate
- un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
- gr. 50 di pinoli
- gr. 50 di uva passa ammollata in acqua tiepida e scolata
- prezzemolo tritato
- sale