Baccalà in pastella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Potete comprare un baccalà già ammollato (ma il prezzo è maggiore) oppure comprarne uno sotto sale; nel secondo caso, togliete la pelle, pulitelo bene e mettetelo per 2-3 giorni in un recipiente con acqua di rubinetto che cambierete più volte al giorno di modo che il pesce perda il sale che contiene e sia poi pronto per esser cucinato.
Prendete quindi il baccalà, strizzatelo ed adagiatelo su un tagliere. Togliete le spine, dividetelo in piccoli tocchi con un coltello e asciugatelo bene con carta da cucina.
Preparate ora la pastella. Mettete in una ciotola qualche cucchiaiata di farina, unite l'acqua frizzante fredda (rende la frittura croccantissima) e mescolate con una frusta o con una forchetta fino a che non si formerà una pastella vellutata e senza grumi ed infine regolate di sale. La pastella dovrà risultare omogenea, un po' densa e non liquida.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio di semi e, appena l'olio sarà caldo, adagiatevi delicatamente i filetti di baccalà che avete passato interamente nella pastella e friggeteli.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/baccala-in-pastella/
Prendete quindi il baccalà, strizzatelo ed adagiatelo su un tagliere. Togliete le spine, dividetelo in piccoli tocchi con un coltello e asciugatelo bene con carta da cucina.
Preparate ora la pastella. Mettete in una ciotola qualche cucchiaiata di farina, unite l'acqua frizzante fredda (rende la frittura croccantissima) e mescolate con una frusta o con una forchetta fino a che non si formerà una pastella vellutata e senza grumi ed infine regolate di sale. La pastella dovrà risultare omogenea, un po' densa e non liquida.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio di semi e, appena l'olio sarà caldo, adagiatevi delicatamente i filetti di baccalà che avete passato interamente nella pastella e friggeteli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/baccala-in-pastella/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr. di baccalà ammollato
- farina 00 q.b.
- acqua frizzante fredda di frigo
- sale
- olio di semi