Baccalà in frittelle
Preparazione
Mettere in una terrina la farina setacciata, versare a poco a poco, rimescolando con un cucchiaio di legno, dell'acqua tiepida, fino ad ottenere una pastella piuttosto densa, salare e aggiungere una cucchiaiata d'olio, amalgamare bene il tutto.
Tagliare il baccalà a pezzi, deliscarli accuratamente e asciugarli.
Mettere sul fuoco abbondante olio, quando sarà bollente, ma non fumante, passare i pezzi di baccalà nella pastella, quindi immergerli nell'olio.
Scolarli ben dorati e disporli su carta assorbente, poi servirli subito in un piatto caldo.
Tagliare il baccalà a pezzi, deliscarli accuratamente e asciugarli.
Mettere sul fuoco abbondante olio, quando sarà bollente, ma non fumante, passare i pezzi di baccalà nella pastella, quindi immergerli nell'olio.
Scolarli ben dorati e disporli su carta assorbente, poi servirli subito in un piatto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 11 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un kg. di baccalà (merluzzo) già ammollato
- gr. 150 di farina bianca
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- olio per friggere