Baccalà alla torcello
Preparazione
Lavate il baccalà, togliete la lisca e la pelle, tagliatelo a pezzi, infarinatelo e fatelo rosolare in un tegame con un po' d'olio.
Poi unite un trito di mezza cipolla e cuocete per 10 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e tenete al caldo.
In un altro tegame rosolate il resto della cipolla tritata con l'aglio, l'olio, il rosmarino, la foglia d'alloro, la polpa dei pomodori a pezzetti e il concentrato; salate, pepate e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco moderato.
Versate questa salsa sul pesce, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Poi unite un trito di mezza cipolla e cuocete per 10 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e tenete al caldo.
In un altro tegame rosolate il resto della cipolla tritata con l'aglio, l'olio, il rosmarino, la foglia d'alloro, la polpa dei pomodori a pezzetti e il concentrato; salate, pepate e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco moderato.
Versate questa salsa sul pesce, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Baccalà ammollato (950)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di baccalà ammollato
- 400 g di pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Farina
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva