Baccalà alla panna (2)
Preparazione
Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe.
Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente.
Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora.
Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno.
Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura.
- Aglio (12)
- Baccalà ammollato (950)
- Basilico (12)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (1350)
- Panna (200)
- Pepe (1)
- Sale (1)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di baccalà ammollato
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 mazzetti di basilico
- 100 g di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- Panna