Baccalà alla panna (2)
Preparazione
Tagliate il baccalà a pezzetti eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina.
Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe.
Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente.
Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora.
Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno.
Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura.
Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe.
Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente.
Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora.
Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno.
Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura.
- Aglio (12)
- Baccalà ammollato (950)
- Basilico (12)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (1350)
- Panna (200)
- Pepe (1)
- Sale (1)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di baccalà ammollato
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 mazzetti di basilico
- 100 g di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- Panna