Baccalà africano
Preparazione
Mettere il baccalà, già ammollato, in un tegame coprendolo di acqua fredda, porlo sul fuoco e, quando bolle, ritirarlo e lasciarlo per 25 minuti nel tegame coperto.
Infine scolarlo e tagliarlo a pezzi abbastanza grossi.
Asciugarli e infarinarli, prima di farli rosolare nell'olio insieme con le cipolle affettate sottili.
Appena rosolati, disporre i pezzi di baccalà sul piatto di servizio mantenendoli in caldo.
Nell'olio di cottura mettere poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, dopo averne tolto i semi.
Lasciare cuocere fino a che siano ben disfatti (dovrebbero bastare un decina di minuti).
Condire col pepe, con l'aglio pestato e col peperoncino.
Coprire il baccalà già pronto con questa salsa e servire in tavola con patate dolci lessate.
Infine scolarlo e tagliarlo a pezzi abbastanza grossi.
Asciugarli e infarinarli, prima di farli rosolare nell'olio insieme con le cipolle affettate sottili.
Appena rosolati, disporre i pezzi di baccalà sul piatto di servizio mantenendoli in caldo.
Nell'olio di cottura mettere poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, dopo averne tolto i semi.
Lasciare cuocere fino a che siano ben disfatti (dovrebbero bastare un decina di minuti).
Condire col pepe, con l'aglio pestato e col peperoncino.
Coprire il baccalà già pronto con questa salsa e servire in tavola con patate dolci lessate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di baccalà già ammollato
- 2 cucchiai di farina bianca
- 5 cucchiai di olio
- 6 cipolle
- 500 g di pomodori
- ½ spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- pepe
- 500 g. di patate dolci lessate