Babà di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Babà di Enza
Versare nell'impastatrice tutti gli ingredienti; lavorare l'impasto sino a renderlo omogeneo e morbido, quindi versarlo nello stampo e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dopo di ciò mettere in forno a 220° per circa 30 minuti.
Per preparare lo sciroppo
sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino con la buccia di limone aggiungere il liquore e inzuppare più volte il babà, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo.
Tenere in frigorifero per 3 ore quindi servire con panna montata o crema pasticcera.
Per la crema pasticcera
Visita questa ricetta: Crema pasticcera di Enza
Ingredienti e dosi
- 300gr di farina
- 45gr zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro morbido
- 1 cubetto di lievito
- un pizzico di sale
- Per lo sciroppo:
- 3 dl di acqua
- 150 gr di zucchero
- 2 dl di rum (o limoncello - se si preferisce più forte aumentare la dose)
- scorza di limone
Ingrediente principale
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