Astice gratinato al forno
Preparazione
Togliete la crosticina al pancarré, poi passate le fette al mixer e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con la paprica, l'aglio tritato insieme con il cipollotto e le foglioline del prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio.
Aprite gli astici a metà per il lungo, disponeteli su una placca, cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa; conditeli con 1 cucchiaio d'olio, il burro in fiocchetti e passateli in forno già a 200 gradi per 12 minuti circa.
Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito, caldi, con una guarnizione di insalata di stagione.
Amalgamatelo con la paprica, l'aglio tritato insieme con il cipollotto e le foglioline del prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio.
Aprite gli astici a metà per il lungo, disponeteli su una placca, cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa; conditeli con 1 cucchiaio d'olio, il burro in fiocchetti e passateli in forno già a 200 gradi per 12 minuti circa.
Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito, caldi, con una guarnizione di insalata di stagione.
- Aglio (3)
- Astici (da 800 g l'uno) (1296)
- Burro (150)
- Cipollotto piccolo (24)
- Olio d'oliva (360)
- Pancarré (1100)
- Paprica dolce (15)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 astici (da 800 g l'uno)
- 6 fette di pancarré
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cipollotto piccolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe bianco