Astice e gamberi alla catalana
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Astice e gamberi alla catalana
Cuoci l'astice in acqua bollente e salata per circa 30 minuti, poi scola e lascia raffreddare. Esegui la stessa operazione per i gamberi, cuocendo però solo 10 minuti. Togli la coda all'astice, estrai la parte carnosa e tagliala a rondelle più o meno sottili, usando lo stesso modo per le chele.
Dopo averli fatti raffreddare, sguscia anche i gamberi. Disponi la polpa dell'astice e i gamberi in un piatto con i pomodori tagliati a spicchi e la cipolla tagliata a fettine molto fini, il sedano (tagliato anch'esso finemente). Prepara una salsa con sale, pepe, limone, olio e senape: condisci il piatto con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di astice
- 500 g di gamberi
- 1 cipolla rossa
- 2 pomodori
- 1 cuore di sedano
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- limone
- un cucchiaio di senape