Astice con salsa di peperoni gialli
Preparazione
Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita.
Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare.
Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo.
Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare.
Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali.
Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.
Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare.
Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo.
Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare.
Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali.
Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.
- Acqua (1)
- Aglio tritato (3)
- Brodo di pollo (44)
- Cerfoglio (10)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (151)
- Peperone giallo grande (31)
- Peperone rosso a dadini (9)
- Polpa di astice bollita (243)
- Sale (1)
- Salicornia o asparagi selvatici (55)
- Scalogno tritato (6)
- Succo di limone (3)
- Vino bianco (90)
252
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di astice bollita
- 250 g di salicornia o asparagi selvatici
- 50 cl di acqua
- 12 cl di vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di peperone rosso a dadini
- Cerfoglio
- Sale
- Per la salsa:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- 2 cucchiai di panna
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- 1 peperone giallo grande
- 12 cl di brodo di pollo
- Sale