Astice alla borghese
Preparazione
Spazzolate e lavate in acqua corrente l'astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliate la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo.
Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d'aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g.
di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac.
Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata.
Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati.
Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito.
Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d'aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g.
di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac.
Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata.
Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati.
Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Astice di 1000 g (810)
- Burro (752)
- Cipolle (48)
- Cognac (90)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe rosso (1)
- Pomodori pelati (80)
- Prezzemolo tritato (20)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (112)
- Vino marsala (91)
622
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 astice di 1000 g
- Burro
- 500 g di pomodori pelati
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di alloro
- Timo
- Prezzemolo tritato
- 50 g di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di vino marsala
- 1 bicchierino di cognac
- 1 pizzico di pepe rosso