Aspic di pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
mezzo kg di pescatrice (un pezzo), mezzo kg di gamberi grossi, mezzo bicchiere di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 tartufo, 5 fogli di gelatina, 2 albumi, 250 g di verdure per brodo (sedano etc), mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe in grano.
Ponete sul fuoco una casseruola, con un litro e un quarto di acqua, mettete le verdure tagliate a pezzi, il vino, la pescatrice, i gamberi, del sale e un granello di pepe.
Cuocete per 5 minuti poi togliete dal brodo i gamberi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Tagliate la pescatrice a pezzetti, pelate i gamberi e riduceteli a pezzi piccoli (tenete da parte 4 gamberi interi).
Colate il brodo.
In una pentola dorate, nel burro, la farina poi versate 1/4 di lt.
di brodo del pesce e cuocete per 20 minuti mescolando in continuazione.
Unite il latte, il pesce e una grattugiata di tartufo, mescolate bene e tenete da parte.
In una pentola mettete 3/4 di lt.
di brodo di pesce incorporate gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, e fate cuocere per 5 minuti mescolando poi aggregate i fogli di gelatina e quando si sono sciolti, passate il tutto attraverso un panno bagnato e strizzato, lasciate raffreddare.
Versate in uno stampo un po' di gelatina, ponete in frigorifero fino a quando si è solidificata poi mettete sul fondo per il lungo i gamberi interi e una fetta di tartufo.
Versate ancora della gelatina e ponete in frigo per solidificarla.
Dopodich‚ mettete il composto di gamberi e pescatrice badando che non tocchi le pareti dello stampo, versate la gelatina tra lo spazio del pesce e le pareti dello stampo.
Ponete in frigo.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.
mezzo kg di pescatrice (un pezzo), mezzo kg di gamberi grossi, mezzo bicchiere di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 tartufo, 5 fogli di gelatina, 2 albumi, 250 g di verdure per brodo (sedano etc), mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe in grano.
Ponete sul fuoco una casseruola, con un litro e un quarto di acqua, mettete le verdure tagliate a pezzi, il vino, la pescatrice, i gamberi, del sale e un granello di pepe.
Cuocete per 5 minuti poi togliete dal brodo i gamberi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Tagliate la pescatrice a pezzetti, pelate i gamberi e riduceteli a pezzi piccoli (tenete da parte 4 gamberi interi).
Colate il brodo.
In una pentola dorate, nel burro, la farina poi versate 1/4 di lt.
di brodo del pesce e cuocete per 20 minuti mescolando in continuazione.
Unite il latte, il pesce e una grattugiata di tartufo, mescolate bene e tenete da parte.
In una pentola mettete 3/4 di lt.
di brodo di pesce incorporate gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, e fate cuocere per 5 minuti mescolando poi aggregate i fogli di gelatina e quando si sono sciolti, passate il tutto attraverso un panno bagnato e strizzato, lasciate raffreddare.
Versate in uno stampo un po' di gelatina, ponete in frigorifero fino a quando si è solidificata poi mettete sul fondo per il lungo i gamberi interi e una fetta di tartufo.
Versate ancora della gelatina e ponete in frigo per solidificarla.
Dopodich‚ mettete il composto di gamberi e pescatrice badando che non tocchi le pareti dello stampo, versate la gelatina tra lo spazio del pesce e le pareti dello stampo.
Ponete in frigo.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.