Aspic di pesce
Preparazione
mezzo kg di pescatrice (un pezzo), mezzo kg di gamberi grossi, mezzo bicchiere di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 tartufo, 5 fogli di gelatina, 2 albumi, 250 g di verdure per brodo (sedano etc), mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe in grano.
Ponete sul fuoco una casseruola, con un litro e un quarto di acqua, mettete le verdure tagliate a pezzi, il vino, la pescatrice, i gamberi, del sale e un granello di pepe.
Cuocete per 5 minuti poi togliete dal brodo i gamberi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Tagliate la pescatrice a pezzetti, pelate i gamberi e riduceteli a pezzi piccoli (tenete da parte 4 gamberi interi).
Colate il brodo.
In una pentola dorate, nel burro, la farina poi versate 1/4 di lt.
di brodo del pesce e cuocete per 20 minuti mescolando in continuazione.
Unite il latte, il pesce e una grattugiata di tartufo, mescolate bene e tenete da parte.
In una pentola mettete 3/4 di lt.
di brodo di pesce incorporate gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, e fate cuocere per 5 minuti mescolando poi aggregate i fogli di gelatina e quando si sono sciolti, passate il tutto attraverso un panno bagnato e strizzato, lasciate raffreddare.
Versate in uno stampo un po' di gelatina, ponete in frigorifero fino a quando si è solidificata poi mettete sul fondo per il lungo i gamberi interi e una fetta di tartufo.
Versate ancora della gelatina e ponete in frigo per solidificarla.
Dopodich‚ mettete il composto di gamberi e pescatrice badando che non tocchi le pareti dello stampo, versate la gelatina tra lo spazio del pesce e le pareti dello stampo.
Ponete in frigo.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.