Asparagi gratinati 3

Asparagi gratinati 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Asparagi gratinati 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05006 ASPARAGI GRATINATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 asparagi grossi, 4 fette di prosciutto cotto, 50 g di formaggio grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Per la besciamella: 1/2 l di latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, noce moscata, sale, pepe.
Pulite e bollite gli asparagi in abbondante acqua salata; quindi dividete le fette di prosciutto e avvolgete in ognuna di esse due asparagi.
Rosolate la farina nel burro e, a poco a poco, versate il latte mescolando rapidamente e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti, insaporite con sale, pepe ed una grattugiata di noce moscata.
Ponete gli asparagi in una pirofila da forno coprite con la besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate per qualche minuto in forno ad alta temperatura.
Asparagi gratinati 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico