Asparagi e gamberi
Preparazione
Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d'aceto.
Sgocciolateli.
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte.
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota.
Disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino.
Mescolate e servite subito.
Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Sgocciolateli.
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte.
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota.
Disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino.
Mescolate e servite subito.
Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aceto di vino bianco (3)
- Asparagi (176)
- Carota (22)
- Gamberi (710)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (5)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di asparagi
- 20 gamberi
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe