Asparagi avvolti in tagliata di vitello con fonduta
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Asparagi avvolti in tagliata di vitello con fonduta
Questo piatto è pratico e non laborioso, ma sicuramente d'effetto e ricco di gusto. L'insieme degli ingredienti di verdura, carne e formaggio lo rende un piatto completo.
Eliminare la base bianca dell'asparago.
Scottare gli asparagi per dieci minuti, in acqua non salata.
Prendere le fettine di tagliata e avvolgere 2 asparagi per ogni involtino, fino al termine delle fettine e degli asparagi.
Adagiare gli asparagi sulla teglia da forno cospargendo abbondantemente di formaggio Raclette, precedentemente tritato alla julienne.
Infornare a 200° C per circa 15 minuti; attendere comunque che si formi una leggera crosticina e che il formaggio risulti completamente fuso.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 18 asparagi
- 9 fettine di vitello (tagliata)
- 200 gr di formaggio Raclette Francese (formaggio specifico per la fonduta)
- ...in alternativa si può sostituire con formaggio Fontina o altro simile
Ingrediente principale
Vedi anche
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