Asparagi allo zabaione salato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi freschi, zabaione salato: 4 tuorli, sale; 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro.
Spezzettate ogni asparago con le due dita tenendolo per le estremità: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa.
Dopo averli lavati disponete gli asparagi nel cestello per la cottura a vapore dividendoli a metà se è necessario.
In un tegame capiente mettete mezzo litro di acqua e sale, inserite il cestello con gli asparagi e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo, avrete amalgamato in modo omogeneo i 4 tuorli d'uovo, il sale, il burro ed il vino bianco per la preparazione dello zabaione salato.
Disponete gli asparagi su un piatto da portata e serviteli con lo zabaione salato.
500 g di asparagi freschi, zabaione salato: 4 tuorli, sale; 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro.
Spezzettate ogni asparago con le due dita tenendolo per le estremità: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa.
Dopo averli lavati disponete gli asparagi nel cestello per la cottura a vapore dividendoli a metà se è necessario.
In un tegame capiente mettete mezzo litro di acqua e sale, inserite il cestello con gli asparagi e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo, avrete amalgamato in modo omogeneo i 4 tuorli d'uovo, il sale, il burro ed il vino bianco per la preparazione dello zabaione salato.
Disponete gli asparagi su un piatto da portata e serviteli con lo zabaione salato.